Unsaubere Radien unter ViaCad

  • Kämpfe schon eine Weile mit ViaCad 2D/3D V8 ;(
    Kriege es einfach nicht gebacken die Radien sauber anzubinden.
    Unter ViaCad leicht gerastert, dann als DXF exportiert nach Cutworks noch schlechter.
    Allerdings nicht alle, siehe die oberen Radien.
    Was mache ich falsch :?:



    Mfg Erich

    Wir werden alle für dumm verkauft und von dem Erlös auch noch verarscht...
    Fründliche Gröten von de Nakendmoors ut`n swatten Moor

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 Mal editiert, zuletzt von chris-nobody ()

  • Problem geklärt!
    Hier die Stellungnahme von Cutworks:


    keine Sorge, Ihr Problem ist lediglich ein Darstellungsproblem in unserer CW-Part-Software. Durch die Markierung wird die Außenkontur entsprechend dicker dargestellt, da kann es manchmal zu Abweichungen im Pixel-Bereich bei kleinem Zoom-Faktor kommen.
    Wenn Sie die Bereiche nah genug heranzoomen, werden Sie jedoch sehen, dass die Übergänge zwischen Bögen und Linie glatt sind.


    Das Darstellungsproblem hat keinerlei Auswirkungen auf die Schnittergebnisse.
    Probleme können maximal auftreten, wenn Sie Splines nutzen, da diese erst durch Linien und Bögen angenähert werden müssen. Da Sie in Ihrem Fall aber nur Linien und Bögen genutzt haben, wird ihr Teil auch so geschnitten, wie im CAD entworfen.


    Mit freundlichen Grüßen,
    Carsten Schunk


    Toll!!! :cursing:
    Nach unzähligen Versuchen.
    Mfg Erich

    Wir werden alle für dumm verkauft und von dem Erlös auch noch verarscht...
    Fründliche Gröten von de Nakendmoors ut`n swatten Moor