Beiträge von HGM

    hallo Julian,

    achte nur darauf, dass die Frässpindel dann in in der Mitte der Fühungsschlitten ist.


    Damit sich die Fräskräfte gut auf die beiden Führungswagen abstützen.

    hallo Marc,

    in deiner Zeichnung sind wahrscheinlich doppelte Linien drin.


    Dann kann BoCnc die Richtung nicht erkennen. Die sind dann gegenläufig.

    Versuche es im CAD zu finden.


    Zu a. kann ich nichts sagen.

    hallo Mario,

    laß dich nicht entmutigen. Bau deine Maschine auf und mache deine Erfahrungen damit. Es macht Spaß und bleibt immer ein Abenteuer.

    Am meisten lernt man immer noch durch eigene Erfahrung. Das ist durch nichts zu ersetzen. Eine Bewertung deiner Konstrucktion würde ich mir nie erlauben, ohne den von dir vorgesehenen Einsatzzweck zu kennen. Für Modellbau, Balsa und Sperrholz wird es sicher reichen.

    hallo Marc,

    auf der linken Seit findest du einen Knopf zum Umdrehen der Richtung.


    Du kannst den Werkzeugen Farben zuordnen und bei den Werkzeugen auch den Bahnversatz links oder rechts von der Kontur auswählen.

    Damit entscheidest du ob du Gleich oder Gegenlauf fräsen machst.


    Je nach Material is das eine oder andere von Vorteil. Unter Ansicht findest du dann Fräsbahn anzeigen.

    Wenn der Bahnversatz auf der Innenseite nicht innen ist, oder bei der Außenseit nicht außen ist, musst du die Bahn umdrehen (gedrehter roter Pfeil auf der linken Seite)


    Eigentlich ist alles ganz einfach. Es gibt aber auch irgendwo im Netz eine Anleitung http://www.roboternetz.de/phpB…rzeinf_hrung_in_bocnc.pdf

    Das sollte man sich erst einmal durchlesen.

    hallo Marc,

    du hast sicher ja aus BOCNC einmal die Radius - Bahn als plt und als g-Code exportiert.


    Den PLT File kannst du ja in ein CAD wieder einlesen und dort nachmessen. Das siehst du ja was BOCNC ausgegeben hat.

    Mir ist so etwas seit den ersten Versionen von BOCNC noch nicht passiert.

    hallo Michi,

    stimmt mit der Suche.


    Das finde ich seltsam, scheint ein Fehler in der suche zu sein.

    Denn fast jeder zweite der sich hier anmeldet kommt mit dem gleichen Thema "Schrittverluste"

    Bei mir geht die Suche überhaupt nicht.

    hallo Michi,

    Willkommen im Forum.

    Suche einfach in diesem Forum nach Schrittverluste. Das Thema wurde gefühlte 1000x behandelt.


    Im Prinzip,

    Mechanik, läuft alles leicht und spielfrei..

    Einstellung, Beschleunigung, Geschwindigkeit..

    Zum Prüfen kann man auch die Steuerleitungen mal tauschen, Wandert der Fehler mit?


    Zum Thema Parallelport, Das läuft bei mir seit 15 Jahren ohne Probleme(WinPCNC)

    Und davor unter DOS.

    Tricks braucht es nicht dafür, Einstellungsempfehlung des Herstellers und es läuft.


    Vorraussetzung

    Das geeignete vom Hersteller vorgeschlagene Betriebsystem.

    Parallelport welcher auch die 5Volt ausgibt und nicht 3,3Volt

    Notfalls eine Zusatzkarte mit einem Parallelport kaufen.


    Damit ist der Parallelport nicht weniger Störanfällig als der USB Port.

    Es werden bei allen anderen Steuerungen die Daten ja auch wieder auf parallel umgewandelt.

    Ich möchte damit jetzt keine Diskusion Parallel - Seriell lostreten. Die ist sinnfrei!


    Es geht mit der parallelen Schnittstelle auch super.

    hallo Dieter,

    das hilft dem Ralf auch nicht weiter. Er hat nun mal die parallele Schnittstelle und dazu Fragen.


    - Es gibt Leute die haben Probleme mit dem Parallel - Port

    - Andere mit der USB Schnitttstelle

    - Andere mit der Lan Schnittstelle.


    Wir könnten jetzt noch Window und Linux ins Spiel bringen.


    Ich selber nutze die parallele Schnittstelle seit mehr als 10 Jahren. Trotzdem ich nie Probleme hatte, würde ich heute auch auf etwas anderes setzen.

    Allerdings hat der parallele Port auch so seine Vorteile. Man kann dort wunderbar die Signale messen. Es ist ist vieles einfacher nachvollziehbar.

    Im Übrigen werden ja die Signale ohnehin wieder auf parallel umgewandelt.


    Ralf, ich denke man kann dir bei deinem Problem so nicht weiterhelfen.

    ich denke hier ist ein Support vor Ort notwendig. Oder der Kauf einer Schnittstellenkarte....

    Es gibt von dem Herrn Lewetz auch eine Beschreibung zur optimalen Einstellung des Rechners für diese Anwendung.


    Ich habe hier keine weitere Idee mehr.

    Hallo Ralf und Dieter,

    ich habe deswegen noch einen, ebenfalls älteren Rechner als Reserve hier stehen.


    Hatte aber auch schon den Vorschlag gemacht, eine Parallelport Einsteckkarte zu verwenden. Oder zumindest mit einem scop die Spannung zu messen

    Ich denke es liegt an deinem CAM, weil es ja mit älteren Programmen nicht auftritt.


    Viel Erfolg bei der weiteren Fehlersuche

    Erzeuge dir mal mit dem CAM ein kleines Programm das einen Kreis und aber auch ein größeres Quadraht beinhaltet.

    Eventuell zerlegt dein CAM alles in winzige Schritte, und der kommt nicht in Fahrt. Programmiere mal nicht 5mm / Sek sondern 20mm/sek


    Und fahre damit das erstellt Programm ab

    hallo Ralf,

    mit Frequenz ist die Anzahl der Schritte pro Sekunde gemeint.

    Also die daraus resultierende Drehzahl. Deswegen hatte ich in Klammern (Drehzahlen) dahinter geschrieben.


    Es gibt bei jeder sich drehenden Achse eine kritische Drehzahl, die dann das System in Resonanz bringt. Es entstehen dann Schwingungen, die seltsame Geräusche verursachen können. Sich auch in Form von Rattermarken im Fräsbild zeigen können.


    Da muss man immer alles sich drehenden Teile einer Achse betrachten.

    Probiere einfach mal eine andere Drehzahl (Vorschub)

    hallo Ralf,

    auf die Arbeitsraum Überwachung bin ich auch schon einmal gestolpert und lange nach einem Fehler gesucht. Eventuell nach erneuten Einstellung einen Neustart der Software machen. Danach kontrollieren ob die Einstellung übernommen wurde.


    Mit den Geräuschen... es gibt bestimmt Frequenzen(Drehzahlen) wo die Stepper mit der Mechanik in Resonanz kommen. Kleine Änderungen nach oben oder unten können das Problem beheben.

    Ansonsten, man ist sich oft sicher, das man alles richtig eingestellt hat, und trotzdem hat man etwas übersehen.


    Viel Erfolg

    hallo Ralf,

    eventuell hast du den Arbeitsbereich nicht richtig definiert und die Arbeitsraum-Überwachung aktiv.

    Dadurch fährt er in Z nur bis zur Grenze des Arbeitsraumes. Der neue PC hat an dem Parallelport bei high auch 5 Volt?


    Eventuell mal für ein Paar Euro einen extra Parallelport - Einsteckkarte dafür kaufen.

    hallo Maiky,

    damit kalibriert?

    Messfehler durch deinen Messschieber (Messgenauigkeit eines Messschiebers ist 0,1mm) Auch wenn du 0,01mm ablesen kannst!


    Umkehrspiel berücksichtigt? Steigungsfehler deiner Spindeln eingerechnet?

    Da ist alle möglich.


    Im Übrigen schreibst du hier von 320Steps pro mm

    1 Step entspricht dann 0,003125mm

    Deine errechnetet Abweichung entspricht dann 0,0004455mm


    Ich ziehe meinen Hut vor Deinen Messmitteln

    In der Firma hätten wir das selbst mit der teuren Messmaschine im Klimaraum nicht hinbekommen.